Вход на сайт / Регистрация RSS Контакты
Культура » 2015 » ВЛАДИК, ЖЕНЯ И ДАВИД
03.06.2015 / Комментарии 0

ВЛАДИК, ЖЕНЯ И ДАВИД


Слова прощания воспитанникам театра «Балаганчик» Лиепайской 12-й средней школы от режиссера Юрия Леонидовича Зиновьева

Владик, Женя и Давид, и Давид, и Давид…

До сих пор крутятся в памяти слова этой незатейливой песенки, которую «Балаганчик» спел для них на Последнем звонке, и на душе становится как-то кисло. Парни в театре – на вес золота. В любом театре, а уж в школьном и подавно. А тут сразу трое! Да каких!

Расскажу по порядку, как в песне.

Владик. Владислав Семыкин.

Звукооператор – каких поискать. Я имею в виду – театральный звукооператор. Кажется, что тут сложного: кнопку нажал – и заиграло. А вот позвольте не согласиться. Театральный звукооператор – профессия творческая, и далеко не каждый может её освоить. Тут важно чутьё, интуиция и даже способность сопереживать тому, что происходит на сцене. Значение имеет доля секунды, каждый децибел. Нажал чуть раньше, вывел звук чуть громче, и всё, сцена завалена. И запрограммировать тут невозможно – актёр-то играет каждый раз немного иначе, а отталкиваться надо только от него. Впрочем, меня эти способности Влада особо не удивили, т.к. он проявлял себя, как личность творческая, и раньше, и не только за звуковым пультом, но и на сцене. До сих пор вспоминаю его Последний звонок в девятом классе, когда он покорил зрителей точной импровизацией и ненавязчивым грузинским акцентом. Да и на этом Последнем звонке его образы были среди самых интересных. Мелькнула мысль – обязательно надо ему, наконец, хорошую роль дать – за музыку сам сяду, да вспомнил, что сижу на Последнем звонке….

Женя. Евгений Перчаткин.

Личность безусловно творческая. Об этом говорят и его достижения в живописи, и признание его актёрских работ на театральных фестивалях. Ну, по поводу живописи понятно – есть в кого. А вот как из довольно косноязычного, зажатого и замкнутого в повседневной жизни подростка получился вполне приличный актёр – яркий, характерный и умеющий работать над ролью самостоятельно – для меня загадка. «Это противоречие высшего порядка», – как говорит папа Лис в нашем последнем спектакле. Мелькнула мысль: вот сейчас бы, сейчас бы он его сыграл – Мечтателя из «Белых ночей» Достоевского – сбылась бы давняя моя мечта…Увы. Звенит последний звонок.

Евгений Перчаткин и Давид Багиров

И Давид. Давид Багиров.

Хороший актёр, замечательный музыкант, толковый осветитель. На все руки мастер. Кто бы мог подумать, что такое возможно, когда он впервые переступил порог нашего актового зала. Вот уж где яркий пример того, как Гадкий утёнок превращается в красивую и сильную птицу.  Конечно, как и брат его Рустам, которого брали сразу на второй курс ГИТИСА, он предпочтёт музыку. Пусть этот его талант проявится в полной мере, я не обижаюсь. Хотя глядя на то, как он репетирует со своим классом выступление к Последнему звонку, подумал: «Да он мог бы и в режиссуре себя попробовать…»

В общем я рад за всех троих, что они такие разносторонние и талантливые, а с другой – «жаба душит». Ведь теперь кто-то другой будет получать удовольствие от работы с ними, но, увы, не я.

Юрий Зиновьев,

режиссер театра «Балаганчик»

Фото из архива театра

<< Предыдущая Эту страницу просмотрели за все время 4068 раз(а) Следующая >>


Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий