Вход на сайт / Регистрация RSS Контакты
Вера » Православный летний лагерь- 2014
14.08.2014 / Комментарии 0

Православный летний лагерь- 2014

ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ


Летом этого года по благословению Высокопреосвященнейшего Александра, Митрополита Рижского и всея Латвии, был организован православный лагерь при Лиепайском Свято-Никольском Морском соборе.

Занятия в лагере проходили три недели. За это время дети, посещавшие лагерь, приобрели новых друзей, узнали много нового и интересного, многому научились. В прошлом году уже проводился такой лагерь, поэтому в этом году воспитателям было легче в плане разработки программы. Каждый день проходили занятия по Закону Божию, а затем все занимались рукоделием. Не обходилось и без трудовой деятельности. Дети убирали территорию дома, подметали дорожки, а также собирали на море бытовой мусор. Каждый день после обеда дети проводили на море, купаясь, загорая или строя замки из песка.

За время лагеря произошло два немаловажных события. Дети дважды отправлялись в поход. Первый поход был более длительным, ведь ходили к Северным фортам. Он состоялся на первой неделе лагеря. Во время второго похода дети уже не проходили такие большие расстояния, поскольку было решено провести больше времени на месте: играя в волейбол, купаясь в море и кушая поджаренные на костре сосиски.

«Доброе слово» встретилось с некоторыми участниками лагеря. И вот что оно от них узнало.

Янис Страуме, 11 лет: Я уже второй год в этом лагере, и мне здесь нравится. В этом году мы своими руками строили плот. Собирали в лесу ветки, потом придумывали, как их покрепче связать. Правда, в плавание на плоту отправили только маленьких, т.к. более взрослых ребят он бы просто не выдержал бы. Мне особенно понравилось, что мы каждый день купались в море. А еще понравилось выполнять задания по рукоделию. Мы делали оригами, поделки, разные машинки… Это очень увлекательно.

Павлуша, 7 лет: – Мне запомнилась игра в бумеранг на море. Было увлекательно. А запомнятся уроки. Нас учили дружбе. Теперь я знаю, что друзей никогда нельзя обижать, с ними надо всем делиться. И они этим же ответят тебе.

Настя Позднякова, 13 лет: – А мне понравился поход – мы ходили в шестую группу. Там жарили колбаски, играли в народный мяч. Было интересно и увлекательно.

Алла Никитина

<< Предыдущая Эту страницу просмотрели за все время 6739 раз(а) Следующая >>


Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий