Вход на сайт / Регистрация RSS Контакты
Культура » 2014 » Лиепайчане на «Истра - 2014»
09.07.2014 / Комментарии 0

Лиепайчане на «Истра - 2014»


С 6 по 9 июня ансамбль колокольчиков CAMPANELLA Лиепайского музыкального училища имени Эмиля Мелнгайлиса (художественный руководитель Астра Зиемеле) принял участие в Международном фестивале народного творчества «Истра - 2014» в подмосковном городе Истра.

В фестивале участвовало девять коллективов из России, Белоруссии, Сербии и Латвии. Программа фестиваля оказалась насыщенной; были предусмотрены отдельные выступления коллективов, а также шествие, посвященное дню города Истры и заключительный гала – концерт на летней эстраде Детской школы искусств «Вдохновение».

Для выступления в России ансамбль колокольчиков подготовил новую программу, состоящую, как из обработок народных песен разных стран, так  и классических произведений. Путь в Истру был неблизким, поэтому по пути ансамбль выступил с концертом в школе – интернате и в православном храме в Лудзе.

Организаторы фестиваля очень радушно принимали всех участников. На время фестиваля ансамбль колокольчиков был устроен в современном учебном центре «Нахабино». Организаторы фестиваля в программу включили также посещение Воскресенского Ново – Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря. Монастырь поразил своим величием. История создания Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря (начато строительство в 1656 году) тесно связана с памятью его основателя Святейшего Патриарха Никона. По замыслу Святейшего Патриарха Никона – монастырь в Подмосковье - точное подобие знаменитого Иерусалимского храма Воскресения Господня. Участники ансамбля также побывали на Красной площади в Москве. Многих из них были впервые в России и у них осталось яркое впечатление от поездки.

Фестиваль народного творчества «Истра- 2014» познакомил горожан и гостей города с уникальной традицией народного музицирования и участникам дал возможность дарить радость благодарным слушателям.

Руководитель ансамбля колокольчиков Астра Зиемеле искренне благодарит генерального консула РФ в г. Лиепая господина В.Г. Николаева и сотрудников консульства за помощь в оформлении виз для поездки. Спасибо!

Позднякова Инна

<< Предыдущая Эту страницу просмотрели за все время 4888 раз(а) Следующая >>


Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий