Вход на сайт / Регистрация RSS Контакты
Вера » Из далекой Швейцарии
18.10.2015 / Комментарии 0

Из далекой Швейцарии


Кажется, пришла пора представить нашего постоянного автора лиепайчанку Юлию Валееву. Точнее – бывшую лиепайчанку. Хотя бывшей ее можно назвать с большой натяжкой. Мне кажется, что Юлька (имею право ее так называть – она моя бывшая ученица в пресс-клубе «Окно» Лиепайской 12-й средней школы) никуда вовсе и не уезжала. Она здесь, с нами, рядом – девочка, у которой всегда был свой взгляд на окружающий мир, свое видение темы и свои слова для выражения тех мыслей, которые, кажется, рвались из нее наружу. Потому что их нельзя было скрывать внутри. Потому что добром обязательно надо делиться. А сама она и есть кладезь добра. Потому и делится им с другими в социальных сетях. Там я ее и нашла. После долгой разлуки, почти в десять с лишним лет, мы нашлись, чему я безмерно рада.

Конечно, сегодня Юлия Валеева-Алхен – взрослый человек, со своим опытом и взглядом, со своими оценками людей, но все с той же безграничной добротой, которая, кажется, в ней удвоилась, утроилась. Так бывает всегда, когда проходишь через переживания, которые свыше твоих сил. Юлька через них прошла и сохранила самое главное – необыкновенную человечность и желание дарить добро другим.

Помню ее реакцию на статью «Только живи, Маруська!», опубликованную в прошлом номере «Доброго Слова». Сообщив ей, что газета вышла, я тут же прочитала в ответ: «Здорово, я сейчас же пошлю номер газеты Маруське!» Ради этой девочки она писала статью, ради нее старалась и находила самые лучшие в мире слова для ее поддержки в очень трудное для нее время болезни.

По профессии Юлька далека от писательского труда. Но чувство Слова у нее от Бога. В чем уже и убедились читатели «Доброго Слова». Оно приходит к нам от автора из далекой Швейцарии, где сейчас она живет. Но разве расстояния сегодня – преграда для вечных ценностей, которыми так хочется делиться с другими?!  Ждем вновь и вновь твоих теплых строчек, наш далекий и такой близкий автор, наша дорогая лиепайчанка Юлия Валеева! Они так дороги нашим читателям в городе у моря!  Они так согревают наши сердца и несут нам радость!

От всех читателей «Доброго Слова»

Валентина Грибовская

Когда окружает любовь…

О самой главной ценности на земле

Должна признаться, мне в этой жизни повезло... Меня с самого детства окружает любовь, которую я считаю самой главной ценностью на земле. Моя семья – такая дружная, такая родная... Близкие... Друзья... Все те, кто рядом, кто в сердце, в душе, кто живет в моей голове... Чей голос звучит в телефонной трубке... С кем так здорово пить мачу с соевым молоком или вербену с мятой... Кто обнимает и зовет Юлек, Юлька, Альхен... Ну или кто-то, кто так заразительно смеется, словно звенят сотни колокольчиков... А есть еще такие, кого не видишь месяцами, может, даже годами, а встречаешь, и кажется, словно вчера только расстались...

Помню, Москва, Маяковская, а передо мной ты, моя Diana Krizskaya: «Я в Москве...» ... «Да-а-а?  И я тоже!» Ну или такие, кого знаешь всего ничего, а кажется, словно всю жизнь... Кто говорит, мол, ерунда, прорвемся... Malena Mаyakovskaya. С кем ничего не страшно...

Еще одна родная мне душа, Olga Korobova, сказала мне когда-то: «Тетка, если что-то чувствуешь – говори... Никто не читает твоих мыслей... Признавайся...»

Так вот, Тетка, этот урок я выучила на отлично. Кроме того, жизнь подкинула мне разок возможность закрепить пройденное... Многие из тех, кто окружает меня, знают – я всегда говорю всем то, что хочу сказать. Если люблю... Если жду... Если скучаю... Мне кажется, это очень важно: успеть донести свои чувства до окружающих именно сегодня. Завтра может быть поздно, может стать неважно или просто некому будет вас выслушать. Наша любовь и наше тепло нужны нашим близким не когда-то потом, в подходящий момент (кто вообще знает, что это за момент такой?), а сейчас... Так зачем же ждать? Давайте делиться ими друг с другом...

... И еще. Много раз говорила уже – люблю солнечных людей... Тех, с кем тепло...

Люблю людей уютных, как клетчатый плед, как плюшевый медведь... Обнимаешь таких и понимаешь: ты – дома... с такими можно просто молчать... Есть сырники и запивать их сладким чаем с огромной ложкой гречишного меда... Ну или не сырники, а меренги с double cream... А можно набодяжить кастрюлю теста для оладушек, да, Ириша Сороко? Irina Soroko. Болтать обо всем и ни о чем... Смеяться над собственной глупостью... Спешить в аэропорт на ближайший рейс, да, Olga Mikitina? Вспоминать детство, бабушку Розу и жалеть о том, что далеко, да, Натусь? Natalia Santi. Делить все пополам и сорваться в Париж на последние, чтобы в шлепках в Moulin Rouge, да, Lara Tiluga? Всех отмечать не стану, вы и так все знаете, что мой дом и моя душа открыты для вас... Где бы мы все ни находились, какие бы тысячи километров не разделяли нас.... Знайте, я всегда вам рада.

Кроме того… Есть среди вас такие, с которыми пришлось, увы, разделить поровну не только радость, но и боль... За кого молилась, молюсь и буду молиться. С кем горевали и пили совсем не шампанское с горла... Кого держала за руку... Некоторых из этих дней-минут-секунд я помню, словно они были вчера. Пара часов до рассвета, море и отсутствующий взгляд... Звонок среди ночи длиною в вечность. Несобранный чемодан. «Держись, ты сможешь...» Ради такого стоит жить...

И напоследок... Я стала чуточку суеверной.  Не про всех из вас хочется говорить... Есть про кого хочется молчать. Не потому, что нечего сказать, а потому, что страшно спугнуть что-то... Понимаете?

Юлия Валеева

<< Предыдущая Эту страницу просмотрели за все время 4521 раз(а) Следующая >>


Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий