Вход на сайт / Регистрация RSS Контакты
Вера » У «окошечка» в мир духовный
26.03.2014 / Комментарии 0

У «окошечка» в мир духовный

Газета «Доброе Слово» №3


Сидит со мною рядом на автобусном сидении маленькая такая аккуратненькая старушечка, с маленьким таким аккуратненьким рюкзачком за спиной и говорит ... говорит...

А вот Иегова в Библии во второй заповеди сказал; «Не сотвори себе кумира», а вы, православные, доскам и картинкам поклоняетесь!!!»

Наверное, приметила, как я, проезжая мимо кладбища, перекрестилась, - догадываюсь я.

- Бог не на доске, - продолжает попутчица, и, заметив улыбку на моём лице, уже увереннее цитирует.

А улыбаюсь я, вспоминая... Так спокойно на душе, когда смотришь на поплавок, мирно покоящийся на водной глади канала. Муж ловит рыбу, а я пассивно соучаствую в этом.

Но солнышко садится всё ниже и ниже. Поздняя осень. Смеркается быстро. Тороплюсь домой. Он совсем рядом. Вдоль тропинки растёт какая-то пушистая, уже засохшая трава. Хороша будет она в зимней цветочной композиции! Сламываю несколько стебельков. Ах! Как изящны они в лучах заходящего солнца!

И вдруг... обнаруживаю, что нет связки ключей в моей руке. Обронила. Делаю несколько шагов назад. Вот на этом месте рвала траву. Значит, они где-то здесь.

Осматриваю траву, ощупываю её руками; может, они на земле, под травой. Нет.

Холод пронзает душу; ключи на брелке, который остался от отошедшего ко Господу сына. Красный, прозрачный, а на нём золотой кораблик - парусник.

- Как же так!? Господи! Помоги!!!

Зову мужа. Ищем вдвоём. Нет. Муж возвращается к поплавкам. Я же не могу сдвинуться с места.

- Как же так!? Где же ты, золотой кораблик сына?!

И тут встаёт перед глазами икона, а на ней молодой красивый святой мученик Трифон с соколом на плече.

- Святой мученик Трифон! Миленький, родненький! Помоги! - плачу я.

Делаю шаг в сторону; на самом видном месте, где уж мы всё обыскали, лежит «золотой кораблик» с ключами. Наклоняюсь, чтобы поднять. И вижу рядом с ним золотое кольцо, большое, богатое. Я никогда ничего в жизни своей не находила.

Отнесла кольцо в храм; пусть будет во спасение того, кто потерял.

А уж дома слёзно благодарила святого мученика Трифона. Не картонку, на которой его лик. А его, молитвенника за нас, скорого нам помощника.

Теплится лампадка перед иконами... И так хорошо, спокойно на душе. Вот их сколько, святых! Родных наших! И как же долго многие из моего поколения не знали о них. С семи лет сияла на груди октябрятская звёздочка с «Ильичом» в центре, затем алел пионерский галстук, потом - комсомольский билет... В каждой школе - пионерская комната, знамя, горны, барабаны. Линейки;

- Будь готов!

- Всегда готов!

А наши святые и прабабушки наши, в вере православной на земле жизнь свою скончавшие, скорбели за нас, видя, в какой мы здесь на земле западне. Молились за нас.

Слава Богу за Его милосердие!

Когда меня спрашивают;

- Зачем вам так много икон-то? Ведь одной достаточно. Отвечаю:

- Представьте себе; жили вы до пятидесяти лет в одиночестве и вдруг узнали, что много-много у вас родных. И любят они вас! Очень-очень!

И все они прислали вам фотографии. Хочется ведь их видеть! Лица их запомнить!

Икона - это ведь окошечко в мир духовный.

Подошёл к нему, обратился к святому, а он тебя слышит. Хоть сколько людей молятся одновременно, всех слышит; там, в духовном мире, другое измерение. Сам Бог повелел Моисею сделать изображения херувимов и поставить их во «святая-святых» по двум сторонам крышки, покрывавшей ковчег завета, и на виссонных попонах, которые служили стенами и потолком скинии. В Новозаветной церкви иконы присутствовали в храмах с первых веков. Сам Господь благоволил изобразить чудесным образом Свой лик на плате, послав этот нерукотворенный образ Едесскому князю Авгарю. А иконы Матушки Богородицы, писанные апостолом Лукой?!

- Вот, возьмите... Это адрес. Здесь Вам расскажут правду о Боге.

Ой! Я вовсе и забыла об «агитаторе»-то. Смотрю в её глазки, голубенькие, уже выцветшие. Хотелось бы сказать - добренькие, но, нет, есть в них холодок какой-то.

- Знаете, сестрёночка, вот из Чикаго везли в Россию Тихвинскую икону Божией Матери, и сделала она остановку в Риге. Если бы Вы видели, сколько людей приложилось к ней. Люди стояли под дождём десятки часов, днём и ночью. С маленькими детьми. На инвалидных колясках. Разных национальностей люди. Но роднило всех одно - поклониться Матери Божией. И ни один атеист не посмел ни одного слова сказать против. Ибо учёными доказано, что икона эта действительно писалась при жизни Девы Марии...

- Ну уж ...

Что там «ну уж» я. Слава Богу, не услышала. Моя остановка.

- Оставайся, сестрёночка, с Богом, с Божьей Матерью, с Ангелом Хранителем! Пусть они тебя, миленькая, выведут на путь Спасения!

Раба Божия Надежда

<< Предыдущая Эту страницу просмотрели за все время 5976 раз(а) Следующая >>


Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий