Вход на сайт / Регистрация RSS Контакты
История » Эпохи » Балтийский инцидент: первый воздушный бой СССР и США над Лиепаей
23.04.2019 / Комментарии 0

Балтийский инцидент: первый воздушный бой СССР и США над Лиепаей

 


Каждый год, в апреле, в Лиепаю приезжает посол Соединённых Штатов Америки в Латвии, или его заместитель, как было в этом году, чтобы принять участие в минуте молчания у Памятника погибшим рыбакам и морякам и вместе с руководством нашего города поклониться американским военным лётчикам, погибшим в море вблизи Лиепаи.

Воздушный инцидент у Лиепаи был особый. Это было первое открытое военное столкновение в воздухе в эпоху Холодной войны, той самой, которую в США принято почитать как войну настоящую, вполне горячую, в которой США победили.

 

8 апреля 1950 года два советских реактивных истребителя Ла-11 атаковали американский самолет-разведчик PB4Y2 Privateer. В советских сообщениях по следам этого ЧП говорилось, что атакован был бомбардировщик В-29, который вторгся в воздушное пространство СССР неподалеку от латвийского города Лиепая.

О том, что это был именно «Прайветир», было сказано в ответной американской ноте. Поначалу в западной прессе появились сообщения, что над Балтикой был сбит частный самолет, не имевший никакого отношения к ВВС какой-либо западной страны. Однако спустя несколько дней в официальном заявлении властей США было подтверждено, что самолет все же был военным. Но не B-29, как утверждала советская сторона. Хотя PB4Y2 Privateer тоже был четырехмоторным, так что его могли попросту принять за B-29, который советским летчикам был знаком гораздо больше.

В заявлении советской стороны подчеркивалось, что обнаружив нарушителя границы, летчики потребовали следовать за ними для посадки на аэродром. Однако тот не подчинился и начал разворачиваться в сторону моря. Один из пилотов Ла-11 дал предупредительный выстрел. Самолет-нарушитель ответил огнем, после чего был атакован советскими истребителями. После этого, как подчеркивалось в сообщении советской стороны, нарушитель ушел в сторону Балтийского моря и скрылся.

До своей базы «Прайветир» не долетел. Более того, место крушения самолета, на борту которого находились 10 человек, так и не было обнаружено. Весь экипаж погиб. Это был первый инцидент такого рода – и с такими тяжелыми последствиями.

В заявлении американской стороны отмечалось, что самолет не нарушал советских границ и был безоружным. Но, собственно, примерно такого ответа и можно было ожидать. К слову, после этого инцидента вышла директива, подписанная тогдашним председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом Омаром Брэдли. В ней запрещалось приближаться к советским границам ближе, чем на 20 миль, отклоняться от маршрута и ставить вооружение на самолеты-разведчики.

В общем, стороны до сих пор придерживаются своих версий того, что произошло 8 апреля 1950 года. И надо заметить, что несмотря на директиву, инциденты с участием советских и американских самолетов затем происходили не раз.

* * *

 На нашем портале опубликован подробный рассказ о событиях этих апрельских дней 1950 года – исследование нашего лиепайчанина, уже покойного Александра Бондаренко «Безымянная операция». С ней можно ознакомиться здесь.

 

С использованием материалов Источника.

Эту страницу просмотрели за все время 421 раз(а) Следующая >>


Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий